본문 바로가기
일본 생활

이번 겨울 히트 메뉴 [퐁듀 스튜]

by 하루짱 마마 2020. 10. 16.

광고에서 보고 궁금해서 만들어 봤는데 맛있었어요.

【광고】
https://housefoods.jp/products/tvcm/15cm_200907/index.html

北海道フォンデュシチュー あなたなら、なにつける?篇 | TVCM | 知る・楽しむ | ハウス食品

北海道フォンデュシチュー<あなたなら、なにつける?>篇 具材をつけて食べる「フォンデュシチュー」を松坂さんが初体験し、いろんな具材で楽しみます。あなたなら、なにつける? JavaS

housefoods.jp


【퐁듀 스튜】
  <스튜 재료>
  ・전체 한 박스(8인분)
       ・고기(닭、돼지)  500g
       ・양파   400g(중 2개)
       ・식용유 밥숟가락(2스푼)
       ・물 600 ml
       ・우유  200m

       4인분으로 만들 경우에는
       재료랑 우유는 반,물 400 ml

  <스튜에 찍어 먹는 재료>
       ・바게트 빵
       ・토마토
     
     ↓적당한 크기로 자르고 삶기  
       ・감자
       ・당근
       ・브로콜리
       ・소세지                 등등



<만드는 방법>
    1.냄비에 식용유를 넣고 가열한 다음에 재료를
        타지 않게 볶아줍니다.
        물을 넣고 끓이면서 떠오르는 불순물 
        제거하세요.
       재료가 부드러워질 때까지 끓입니다.    
       (10분동안 끓이세요.)  약불~중불
 
    2.일단 불을 끄고 고체 루를 쪼개서 넣고 녹여요.

    3.우유를 넣고 타지 않게 걸쭉해질 때까지 
       저어주면서 끓여요. (약 5분동안) 약불   

  

 밥이랑 같이 먹어도 맛있어요~

댓글