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일본 생활

소고기 각 부위 일본어 (주요 부위별 영어도 추가)

by 하루짱 마마 2022. 9. 6.

일본에서 소고기 부위별 명칭을 일본어로 알지 못하여 요리 재료를 준비 할 때에 곤란할 때가 있다. 

대충 구매해도 맛은 비슷하긴 하지만 찝찝한 마음이 들어서 부위 이름을 좀더 정확히 알아보려고 정리하였다.

 

 

갈비 일본어

カルビ 카루비

갈비 영어 - rib

 

등심 일본어

ロース 로스

등심 영어 - sirloin

 

안심 일본어

ヒレ 히레

안심 영어 - tenderloin

 

부채살 일본어

ミスジ 미스지

 

안창살 일본어

ハラミ 하라미

 

살치살 일본어

ハネシタ 하네시타

살치살 영어 - chuck flap tail

 

양지살 일본어

ソトバラ 소토바라

양지 - brisket, plate

 

치마살 일본어

ササミ 사사미 라는 곳도 있고 ハネシタ 신타마 라는 곳도 있다.

치마살 영어 - flank

 

차돌박이 일본어

カタバラ 카타바라가 되겠지만 부위와는 별도로 일단 한국의 차돌박이 처럼 얇게 써는것을 찾아야 한다.

주로 샤브샤브 용도의 경우 얇게 썰어서 파는 것이 많이 있다.

차돌박이 영어로 brisket

 

막창 일본어

ギアラ 기아라

 

소꼬리 일본어

テール 테루

 

한국에서는 잘 안먹지만 일본에서는 인기 있는 부위가 있습니다. 

 

소의 혀 입니다. 

일본어로는

タン

또는 

규탄 ギュウタン

이라고 합니다.

 

한국의 부위 이름과 영어나 일본의 이름을 비교해 보자면 한국이 훨씬 세분화 해서 명명되어 있다. 물론 다른 나라에서도 좀더 세분화 된 명칭이 있겠지만 일반인들은 일상생활에서 그다지 세분화 하지 않고 있는듯하다.

 

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