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일본 생활/요리 레시피

고구마빠스 레시피 (고구마 맛탕 간단버전) - 출처: 백종원

by 하루짱 마마 2023. 1. 20.

고구마빠스를 만드는 방법을 간략 버전으로 정리하려고 합니다. 

맛탕을 좋아하지만 물엿을 너무 많이 사용하는게 아깝기도 하고 맛탕보다 저렴하게 그리고 간단하게 간식으로 만드는 것이 좋아서 백종원님 레시피를 참고하였습니다. 

 

 

고구마빠스(맛탕) 재료

 

  • 고구마 (혹은 냉동 컷팅된 고구마)
  • 설탕
  • 식용유

 

고구마빠스 레시피

 

1. 고구마를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다. 

저는 개인적으로 빨리 익을수 있게 0.5센치 정도 굵기로 잘라 줍니다. 

 

2. 170도에 맞추고 튀겨줍니다.
(보기에 먹음직 스러울때까지 튀겨주세요)

 

3. 후라이팬에 식용유와 설탕을 1대1로 넣고 설탕을 녹여줍니다.
(설탕은 너무 많이 말고 고구마 절반정도 둘러질수 있겠다 싶은 양으로 해주세요.)

 

4. 후라이팬에 고구마 투입해서 설탕을 버무려 줍니다. 

 

 

가족 모두가 좋아하는 간식이기도 하고 과자나 아이스크림 보다 건강에도 좋아서 식후 디저트로 자주해 먹으려고 합니다. 

 

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