저는 치킨이 준비 되어 있다는 가정하에 빠르고 간단하게 만들수 있는 레시피 입니다.
이 레시피로 치킨난반을 만드시려면 완제품 치킨 혹은 냉동 치킨이 있어야 합니다.
사실 꼭 치킨이 아니여도 상관없습니다. 소스가 워낙 강력해서 집 냉장고에 있는 삶은 닭가슴살로 해도 맛을 충분히 낼수 있어요.
치킨난반 준비물
- 치킨 (냉동치킨) - 혹은 조리되어 있는 닭가슴살
- 설탕
- 간장
- 식초
- 미린
- 전분
- 마요네즈
- 양파
- 파
치킨난반 레시피
1. 준비된 냉동 치킨을 바로 먹을 수 있는 상태로 해동시켜준다.
2. 설탕 2스푼, 간장 4스푼, 식초 3스푼, 미린 4스푼, 전분 티스푼 1/2을 섞어준다.
3. 마요네즈 소스를 준비 한다. (마요네즈 5스푼, 다진양파 4스푼, 설탕 티스푼 1, 식초 티스푼 1, 간장 티스푼 1)
4. 약불의 후라이팬에 치킨을 넣고 2번의 간장 맛을 치킨에 입혀준다.
5. 간장소스가 치킨에 잘 입혀진다면 불을 끄고 그릇에 담는다.
tip :이미 익혀진 치킨이기에 너무 익혀줄 필요 없고 소스가 전분 때문에 간장 소스가 잘 달라 붙게 됩니다.
5. 3번에서 준비한 마요네즈 소스를 치킨 위에 골고루 뿌려준다.
5. 다진 파를 치킨난반 위에 적당히 뿌려준다.
'일본 생활 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
<크림새우/에비마요/새우마요> 소스 간단 레시피 (0) | 2023.09.04 |
---|---|
홀스래디쉬 소스 레시피 (+소스 활용 요리) (0) | 2023.07.24 |
고구마빠스 레시피 (고구마 맛탕 간단버전) - 출처: 백종원 (0) | 2023.01.20 |
유린기 소스 간단 레시피 (저녁 메인 반찬 5분컷) (0) | 2023.01.17 |
하와이 로코모코 소스 레시피 (1) | 2022.12.28 |
댓글