본문 바로가기
일본 생활/요리 레시피

치킨난반 (치킨난방) 간단 레시피 (5분만에 만들어요)

by 하루짱 마마 2023. 1. 31.

저는 치킨이 준비 되어 있다는 가정하에 빠르고 간단하게 만들수 있는 레시피 입니다. 

이 레시피로 치킨난반을 만드시려면 완제품 치킨 혹은 냉동 치킨이 있어야 합니다. 

사실 꼭 치킨이 아니여도 상관없습니다. 소스가 워낙 강력해서 집 냉장고에 있는 삶은 닭가슴살로 해도 맛을 충분히 낼수 있어요.

 

 

치킨난반 준비물

  • 치킨 (냉동치킨) - 혹은 조리되어 있는 닭가슴살
  • 설탕
  • 간장
  • 식초
  • 미린
  • 전분
  • 마요네즈
  • 양파

 

치킨난반 레시피

1. 준비된 냉동 치킨을 바로 먹을 수 있는 상태로 해동시켜준다. 

 

2. 설탕 2스푼, 간장 4스푼, 식초 3스푼, 미린 4스푼, 전분 티스푼 1/2을 섞어준다.

 

3. 마요네즈 소스를 준비 한다. (마요네즈 5스푼, 다진양파 4스푼, 설탕 티스푼 1, 식초 티스푼 1, 간장 티스푼 1)

 

4. 약불의 후라이팬에 치킨을 넣고 2번의 간장 맛을 치킨에 입혀준다. 

 

5. 간장소스가 치킨에 잘 입혀진다면 불을 끄고 그릇에 담는다. 

tip :이미 익혀진 치킨이기에 너무 익혀줄 필요 없고 소스가 전분 때문에 간장 소스가 잘 달라 붙게 됩니다.

 

5. 3번에서 준비한 마요네즈 소스를 치킨 위에 골고루 뿌려준다.

 

5. 다진 파를 치킨난반 위에 적당히 뿌려준다.

 

댓글