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일본 생활/요리 레시피

하와이 로코모코 소스 레시피

by 하루짱 마마 2022. 12. 28.

로코모코는 쌀과 햄버거로 만든 하와이 요리입니다.

계란 후라이와 그레이비가 토핑되어 있습니다. 햄버거와 밥이 합쳐져 서양과 동양이 합쳐진 퓨전 음식입니다. 

로코모코는 하와이 패스트푸드 산업의 필수품이며 하와이 전역의 다양한 지역에서 찾아볼 수 있고 아침, 점심, 저녁 식사로 자주 먹습니다.

 

햄버거와 쌀, 계란 후라이는 일상적으로 만들수 있어서 그레이비소스 만드는 방법 만 찾아보고 정리했습니다.

 

 

로코모코 소스 준비물

  • 쇠고기 육수 1 1/2 
    (닭 육수도 좋을것 같아요)
  • 간장 4 티스푼
  • 우스타 소스 1 티스푼
    (없으면 식초와 설탕을 넣어 해보면 어떨까요? 해보지는 않았지만 괜찮을것 같아요.)
  • 케첩 2 티스푼
  • 옥수수 전분 5 티스푼

 

로코모코 소스 레시피

  • 버터 1테이블 스푼을 녹여 양파를 1분 동안 캐러멜라이징 이후 버섯을 넣고 1~2분 더 볶습니다. 
    (버섯과 양파는 너무 많이 없어도 상관없어요. 없다면 생략 가능해요.)
  • 같은 팬에 육수, 간장, 우스타소스, 케찹을 넣고 끓이다가
  • 물에 푼 전분을 넣고 저어주세요. (조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요)
  • 국물이 걸쭉하게 끓기 시작할 때까지 계속 저어주세요.

    (졸이는 과정에서 버터를 조금 더 추가해 주셔도 좋아요)

 

로코모코 맛있게 먹는법 

 

밥, 계란 후라이, 햄버거 패티로 만들며 그레이비 소스가 함께 어우러집니다.

사이드 디쉬로 샐러드, 튀긴 양파, 스팸 무스비가 함께 제공되기도 합니다. 

개인적인 아이디어라면 파인애플을 살짝 바베큐 굽듯 태워서 사이드 디쉬로 추가해도 좋을것 같아요.

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