유린기를 집에서 만들어 먹으려고 하는데 모든 과정을 하지는 않고
일단 집에 있는 남은 치킨이나 냉동 닭튀김, 카라아게를 활용해서 소스만 추가하여 만드는 간단 버전 레시피를 작성하려고 합니다.
유린기 레시피
1. 준비된 닭튀김(남은 치킨, 냉동치킨 등) 데우기
썰어주면 양도 많아 보이고 남은 음식으로 한 느낌이 줄어듭니다.
2. 양배추와 양파 채를 썰어 밑에 깔거나 옆에 함께 놔 줍니다.
양배추 양파 외에도 상추나 양상추 등 샐러드 야채도 좋아요.
3. 유린기 소스를 찍어 먹을 수 있게 준비하거나 부어줍니다.
유린기 소스 레시피
간장 5 테이블 스푼
식초 5 테이블 스푼
물 6 테이블 스푼
설탕 3 테이블 스푼
치킨스톡 0.5 테이블 스푼
넣어줍니다.
파 적당량 다져 넣어줍니다. (흰색 부분 없으면 아무 부분이나)
청피망, 홍피망 반개씩 다져서 넣어주세요.
마늘, 양파 조금 다져서 넣어줍니다.
고추기름 적당량 뿌려 줍니다.
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